Michel Reybier Hospitality
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Une étoile Michelin pour le Tsé Fung

Une étoile Michelin pour le Tsé Fung

Genève, le 5 octobre 2016

L’édition suisse 2017 du guide rouge mythique vient de publier son palmarès et récompense la cuisine du chef chinois Frank Xu, faisant entrer le Tsé Fung dans la constellation très enviée des tables étoilées. Première distinction Michelin jamais décernée à un restaurant chinois en Suisse.

FRANK XU, UN VIRTUOSE DES SAVEURS
Représentant de la 3e génération d’une dynastie de cuisiniers, le chef joue une partition très haut de gamme de la gastronomie chinoise, réputée l’une des meilleures au monde. Il excelle notamment dans la réinterprétation des plats traditionnels cantonais. Produits d’excellence, maîtrise des cuissons, jeu des textures, assiettes aussi élégantes visuellement qu’à la dégustation, son canard laqué à la pékinoise en deux services fait référence. Comme le veut la tradition, le chef est secondé par sa brigade personnelle, comptant quatre maîtres Chefs, chacun responsable de sa spécialité : les woks, les dim sum, le barbecue et la découpe.

UNE COMÈTE SUR LA PISTE AUX ÉTOILES
Originaire de Shenzhen, Frank Xu a d’abord exercé ses talents en Chine. Arrivé à Genève en avril 2015, il lui a fallu seulement un peu plus d’un an pour obtenir la reconnaissance si convoitée et donner au Tsé Fung la première étoile Michelin jamais décernée à un restaurant chinois en Suisse. Grâce à cette nouvelle distinction, tous les établissements La Réserve possèdent désormais un restaurant étoilé, Le Gabriel à Paris, La Voile à Ramatuelle et désormais le Tsé Fung à Genève.

« Avec Frank Xu, Canton et la Chine toute entière ont trouvé un incomparable ambassadeur ! Ses créations sont authentiques et savoureuses, réalisées minutieusement avec des produits de première classe ; les desserts, en particulier, réjouissent les papilles et marquent les esprits... Agréable vue sur le jardin et le lac. »  - Les inspecteurs du Guide Michelin

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